Pomme de terre farcie à la ratatouille et son oeuf sur lit d'endive
Voici notre repas d'hier soir .
Hummmm que c'était bon , nous nous sommes régalés .
C'est équilibré , parfait pour le soir !!
Voici un aperçu en image.
Pour 4 personnes .
Ingrédients :
2 grosses pommes de terre
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
1 tomate
4 oeufs
2 endives
Huile d'olive
Basilic ( surgelé pour moi)
Sel poivre
Préparation :
Emincer l'oignon et les poivrons en tout petits morceaux . Epepiner et couper la tomate en petits dés.
Faire revenir à feu très doux l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Laisser le fondre tranquillement.
Mettre ensuite les poivrons et les faire revenir à feu doux avec les oignons.
Y ajouter enfin la tomate , saler poivrer et ajouter à la préparation du basilic.
Laisser le tout mijoter pendant 15 minutes à feu doux.
Eplucher les endives les laver et les couper en fines lanières. Réserver.
Faire cuire les pommes de terre au micro-onde.
Les piquer à plusieurs endroits à l'aide d'un cure-dent pour ne pas qu'elles éclatent et les mettre dans un plat avec un peu d'huile d'olive et du sel .
Les laisser cuire 8 mn ( pour moi au micro-onde ) , le temps de cuisson dépendra de votre micro-onde ( les piquer avec le cure dent pour vérifier la cuisson).
Faire cuire l'oeuf dans une pôele anti-adhésive.
Une fois les pommes de terre cuites , les couper en deux , les creuser avec une cuillère parisienne et récuperer la chair que vous pouvez ajouter au mélange de légumes ou pas selon les gouts .
Dresser vos assiettes avec une couche d'endives arrosées de vinaigrette , votre pomme de terre farcie à la ratatouille et l'oeuf par dessus .
Percer un peu le jaune pour qu'il s'écoule dans l'assiette.
Hummm...
Source : canelaytu.blogspot.com
Bises !!
A demain.