Salade de crevettes acidulée.

Publié le par Séverine

Une petite salade qui sent bon le printemps piochée dans mon magazine " Guide cuisine pour chaque jour" n°29 Février / Mars 2010.

 

Elle est succulente moi j'ai adoré !! en plus elle est légére .

 

Voiçi un aperçu en image avant de vous dévoiler la recette.

 

recettes-1-1530modif1.jpg

recettes-1-1531modif2.jpg


Pour 4 personnes .

 

Ingrédients :

 

2 endives.

250g de crevettes cuites

Une poignée de mache

1 mangue

60g de cerneaux de noix

Quelques graines de sésame ( facultatif)

2 CS de sauce Soja ( facultatif)

 

Pour la sauce:

 

1 yaourt nature type velouté

1 CS de mayonnaise

1 CS de ketchup.

Le jus d'1 orange

1 CS de jus de citron

Sel

Poivre

 

Préparation :

 

Laver et émincer les endives et la mache. Réserver.

Peler et dénoyauter la mangue et la couper en morceaux . Réserver.

Si comme moi vos crevettes sont crues faites les cuire à la poêle quelques minutes avec la sauce soja et les graines de sésame.

 

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et ajouter les cerneaux de noix.

 

Préparation de la vinaigrette :

 

Mélanger dans un bol le yaourt , le jus d'orange , le ketchup , la mayonnaise , le jus de citron, le sel et le poivre.

Fouetter vivement la sauce pour la rendre aérienne.

 

Napper la salade et mélanger .

 

recettes-1-1533modif3.jpg

recettes-1-1534modif4.jpg 

 recettes-1-1540modif5.jpg

 

Bises !!

A demain

Commenter cet article

lolo 23/03/2011 05:54


elle est très appétissante même à cette heure! bisous


sagweste 22/03/2011 21:32


tu as bien fait de tester celle ci miammmm
bisou
sag


Payette6202 22/03/2011 18:28


Hmm une salade bien gourmande!!


annebetty 22/03/2011 14:50


Elle est super tentante cette salade , j'aime les saveurs qu'y sont mélangées!
bises


gabrielle 22/03/2011 12:42


hum une bien bonne recette