SabaYon De PamPleMouSSe

Publié le par Séverine

Kikoooo les filles

 

Un dessert simplissiiiiime mais tréééssss bon hummm.

 

Je l'ai trouvée dans Closer ( le magazine à potin  )

 

IMG_0424modif.jpg

 


 

Pour 4 bouches gourmandes

 

 

Ingrédients :

 

4 Pamplemousses.

 

4 jaunes d'oeufs.

 

2 oranges.

 

80g de sucre.

 

100g de Pépites de chocolat ( Facultatif ) .

 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 240° (th.8)

 

Peler et tailler les pamplemousses en quartiers en retirant les membranes. Disposer dans un plat ( moi je les ai fais dans des petits plats individuels)

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

 

Presser les oranges .

 

Mélanger le jus obtenu avec les jaunes d'oeufs.

 

Ajouter le sucre et fouetter l'ensemble.

 

Faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer au fouet et retirer dès le premier bouillon.

 

Nappez les fruits de ce sabayon. Faire dorer 10 mn au grill .

 

Vous pouvez parsemer de pépites de chocolat à la sortie du four.

 

Cette recette peut se décliner avec pleins d'autres fruits.

 

La prochaine fois j'essaierais avec de l'ananas ou bananes avec éclats de noisettes.

 

Bises !!!

 

IMG_0427modif.jpg

 

 

Publié dans Desserts et Gâteaux

Commenter cet article

cuisine-guylaine 20/01/2011 00:17


Merci de ta visite qui me fait découvrir ton blog, je te souhaite la bienvenue parmi nous. Ce dessert doit être délicieux !


gourmandizzzetcompagnies.over-blog.com 21/01/2011 20:47



Merci pour ce message chaleureux Guylaine. je te confirme c'était trés bon .. bisous