Riz au citron et ciboulette.

Publié le par Séverine

Recette tirée du magazine " Guide cuisine pour chaque jour n°35 "

 

Je donnerais à cette recette un peu plus de la moyenne. J'ai quand même trouvé ça un tout petit peu fade.

 

Des idées pour l'améliorer???

 

Bon quand même c'est pas mauvais je vous rassure .

 

Un aperçu en image.

 

recettes-1-1597modif1.jpg

 

 recettes-1-1599modif2.jpg


Pour 4 bouches gourmandes:

 

Ingrédients :

 

Le jus de deux citron + le zeste de l'un deux.

250g de riz basmati .

2 CS  d'huile d'olive.

4 CS de ciboulette.

Sel .

Poivre.

 

Préparation :

 

Prélever le zeste d'un citron. Le faire blanchir dans l'eau frémissante quelques minutes.

Presser le jus des deux citron. Réserver.

 

Faire revenir le riz dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Il doit être translucide.

Ajouter 50cl d'eau bouillante salée avec la ciboulette.

Couvrir au 3/4.

Baisser le feu et laisser cuire 20 mn jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.

 

Verser une cuillére à soupe d'huile d'olive , les jus de citron , le zeste , le sel et le poivre.

Mélanger et servir.

 

Cette recette est prévue pour accompagner un poisson.

recettes-1-1588modif3.jpg

 recettes-1-1590modif4.jpg

 

Bises !!

A demain.

Commenter cet article

barbara 28/03/2011 14:12


j'ajoute tjs un cube de bouillon dans l'eau de cuisson du riz, et j'utilise beaucoup les poivres aromatisés vendus dans mon superamarché, il y en a plusieurs et ça donne du peps :o)


coco 25/03/2011 23:59


hummmm ça doit être bien bon ça!! lol bizz coco


chocolatatout 25/03/2011 23:06


tres tres sympa cette recette


afaurore 25/03/2011 22:33


je fonds devant ce riz bien crémeux
Bizzz*


Chouya 25/03/2011 19:46


J'adore la ciboulette mais en gros morceaux pour bien sentir la saveur , peut etre qu'avec une cuillère de mascarpone ??? miam , miam
*

**

*** Belle soirée

**** et à bientot !

***** Chouya !