Poulet au cidre, carottes et pruneaux.

Publié le par gourmandizzzetcompagnies.over-blog.com

Je me devais de terminer la bouteille de cidre entamée pour ma recette de truite sauce au cidre .

 

Mais je n'avais pas trop d'idées .. Ni une ni deux je pars sur le site de Hellocoton et je tombe sur THE RECETTE qui m'a mis l'eau à la bouche de suite !! Elle vient du blog de Sorcilili La Marmite à m'alice qui l'avait elle même trouvée ici. J'avais tout ce qu'il me fallait dans le frigo alors j'ai pas hésité et je ne le regrette pas !! Ce plat est succulent . Bravo et merci pour le partage Sorcilili je reviendrai piocher chez toi , son blog est superbe et il regorge de recettes plus appétissantes les unes que les autres.

Nous nous sommes régalés et je suis convaincue que ce plat doit être encore meilleur réchauffé.

Je vous fais un copié-collé de sa recette , j'ai juste pour ma part ajouté des lardons qui s'ennuyaient dans le frigo mais c'est tout !!

 

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Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

4 blancs de poulet
2 carottes
2 oignons
10 pruneaux
1/2 bouteille de cidre doux
1/2 cuillère à café de thym
1 cuillère à moka de cumin en poudre
1 tablette de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de moutarde forte
+ des lardons pour moi
Poivre

 
 Préparation:
 

Couper les blancs de poulet en dés.
Eplucher et émincer finement les oignons et les carottes.
Faire fondre un peu de beurre avec un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.
Y faire revenir l'oignon. ( avec les lardons pour moi)
Quand il est doré, ajouter le poulet, le faire revenir, puis ajouter la moutarde, bien mélanger.
Ajouter les carottes, le cidre, le thym, le cumin, la tablette de bouillon et les pruneaux. Poivrer, mais ne pas saler.
Porter à ébullition, puis couvrir, et cuire à feu doux une trentaine de minutes.
Découvrir pour laisser réduire un peu la sauce en fin de cuisson.

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Bises !!

A demain

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Hitomi 18/02/2011 21:13


Hummmm, tout ce que j'aime, mes origines bretonnes sont comblées avec le cidre!!! Bisous.


chafin 18/02/2011 18:30


oups j'ai tout bu le cidre.....;o)))))


Chouya 18/02/2011 12:21


J'ai fait il y'a peu aussi du poulet au cidre, pas la même recette mais celle ci me tente énormément !

**
***Belle journée
**** et à bientot
***** Chouya♥


Jenn 18/02/2011 11:51


fallait m'appeler je t'aurais aider a la finir la bouteille moi !!!


Carinette 18/02/2011 08:38


Hum, super idée!
j'aime bien tes recettes à base de cidre, ça donne un petit goût très subtil.
Bonne journée
Bises