Pomme au four et son coulis de carambar

Publié le par Séverine

Rien que le titre me fais saliver ....

C'est une tuerie !!!

Les photos parlent d'elles même ..

C'est prêt en 5 minutes , c'est délicieux et ça en jette devant les invités.

IMG_0941modif.jpg


Pour 2 pommes :

 

Ingrédients :

 

2 pommes ( pour moi Pink Lady)

4 Carambars

Du beurre demi-sel.

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 200°.

Laver les pommes et les essuyer.

Enlever le dessus et garder le chapeau.

Evider chaque pomme mais ne pas aller jusqu'au bout .

Mettre dans chaque pomme une noisette de beurre salé.

Poser deux carambars sur la pomme et refermer avec le chapeau.

Mettre dans un plat allant au four avec 1/2 verre d'eau au fond du plat.

Laisse cuire 40minutes mais surveiller tout de même la cuisson et arroser vos pommes régulièrement avec le jus de cuisson.

Si l'eau au fond du plat s'évapore , remettre de l'eau chaude et surtout pas froide.

 

Vous pouvez les déguster tiédes avec une boule de glace vanille dessus ... hummm trop bon . C'est un dessert que je vais faire régulièrement.

 

IMG_0943modif.jpg

IMG_0951modif.jpg 

 

 J'ai un stock de Carambar à la maison que je vais pouvoir utiliser pour tester certaines recettes vu chez vous .

La pana cotta de Doro en fait partie , elle me fait de l'oeil depuis un petit moment.

 

Bises !!

A demain

Publié dans Desserts et Gâteaux

Commenter cet article

Charméla 25/02/2011 04:53


arfff comment ne pas baver devant ça!!


Hitomi 22/02/2011 21:43


Hop la! Des carambars et de la pomme, j'adooooore! Bises.


polyanta 22/02/2011 21:33


Gourmandizzzzzzz... tu sais que tu portes bien ton nom LOL :o) j'adore cette recette rien qu'en la lisant... je vais la tester aussi ! bisous


chafin 22/02/2011 18:48


rhooooooooooo je baveeeeeeeeeeeeeeeeeeee mmmmmmmmmmiam


lolo 22/02/2011 17:52


avec ce petit coulis, de quoi régaler mes papilles! bisous