Moelleux de pommes à la cannelle

Publié le par Séverine

Une recette repérée sur le cuisine actuelle de Janvier .

 

La recette originale est avec des poires mais moi je n'avais que des pommes donc je l'ai réalisée avec mes petites pommes bien sucrées.

 

Miam ..

 

IMG_1213modif1.jpg

 

 


 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

4 belles pommes

1 jus de citron et demi

150g de farine

100g de sucre

4 oeufs

1 C à café de canelle en poudre

10cl de sirop de sucre de canne

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Beurre ( pour le moule)

 

Préparation :


Préchauffer le four à 210° ( th7).

Battez les oeufs entiers avec le sucre pendant 10 minutes.

Ajouter la farine et la levure tamisée, la canelle et la pincée de sel.

Réserver.

Eplucher les pommes et les couper en fins quartiers.

Les arroser d'un demi jus de citron.

 

Dans un moule à manqué , verser uniformément la pâte et y enfoncer les quartiers de pommes en les faisant se chevaucher.

Baisser le four th 6 ( 180°) et enfourner le gâteau pendant 30 minutes.

Dès la sortie du four arroser le gâteau du mélange sucre de canne et jus de citron .

Laisser tiédir avant de démouler.

IMG 1201modif

IMG_1212modif.jpg

Publié dans Desserts et Gâteaux

Commenter cet article

mmimoune 07/03/2011 21:40


Je crois que je vais tester ta recette dès ce soir pour amener chez ma mémée demain , merci pour le partage :)


Ghislaine58 07/03/2011 21:16


Coucou Séverine, merci pour ton passage sur mon blog et pour ton gentil compliment. Je découvre à mon tour, ton blog riche en belles et bonnes recettes et je me suis inscrite également à ta
newletter.
Bisous et à très bientôt.


lolo 05/03/2011 07:48


quel joli moelleux! pommes cannelles un délice! bisous


annebetty 04/03/2011 17:15


il a l'air vraiment bien moelleux !!
bises , belle journée:)


sagweste 04/03/2011 15:34


j'ai un gateau aux pommes au four aussi ;o)
bisou
sag