De l'entrée au dessert .... chez qui ???opus 3.

Publié le par gourmandizzzetcompagnies.over-blog.com

Voici venu la 3ème édition de ma rubrique qui je pense vous plaît et que vous attendez impatiemment pour savoir chez qui

je suis allée me servir cette semaine ..

 

C'est un des premiers blogs que j'ai découvert via le forum plaisir gourmand.

 

Et depuis j'y vais au quotidien et j'ai découvert une personne très sympa et rigolote derrière ce blog .

 

Elle nous propose des recettes simples ou élaborées mais adaptées à tout le monde et à toutes les bourses.

 

C'est  ma copinaute Belge préférée que je souhaite mettre à l'honneur chez moi aujourd'hui , j'ai cité Barbara du blog Babakitchen.

 

Je vous dévoile le menu que j'ai choisi chez elle .

 

En entrée je vous propose  ses bouchées au courgettes.

entree-1-copie-2.jpg

 

Pour cette recette il vous faut :

 

4 oeufs.

120g de crème liquide.

1 courgette.

Une poignée de coriandre ( pour moi de la ciboulette).

1 ou 2 càs de parmesan.

1 grosse càs de farine.

Sel , poivre.

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 220°.

Dans un grand saladier battre les oeufs et la crème.

Ajouter la courgette râpée , le parmesan, les herbes choisies, la farine, le sel et le poivre.

Bien mélanger et mettre dans vos moules.

Cuire pendant 20minutes.

 

entree2-copie-2.jpg

entree3-copie-1.jpg

 

C'est vraiment super bon !!!

 

Et c'est léger j'ai adoré .

 

Merci Barbara pour cette idée .

 

 

Passons maintenant au plat.

 

J'ai choisi un accompagnement de légumes pour nos steacks.

 

 Les courgettes et tomates confites au four.

plat1-copie-2.jpg

 

Pour cette recette pour 2 personnes il vous faut :

 

2 courgettes.

3 tomates.

1 oignon rouge.

2 gousses d'ail.

Huile d'olive.

Sel , poivre

Origan.

 

Préparation :

 

Couper les légumes en morceaux et les disposer dans un plat à gratin.

 

Saler , poivrer et saupoudrer d'origan.

 

Ajouter  l'huile d'olive et l'ail sur vos légumes.

 

Mettre au four pendant 45minutes à 230°.

 

Après la première cuisson , remuer et remettre au four pendant 30 minutes à 250°.

 

plat2-copie-2.jpg

plat3-copie-4.jpg

 

Ces légumes cuits de cette manière sont un pur délice !!!

 

Confits à souhaits ils étaient parfaits.

 

Je n'avais jamais vu cette recette chez toi Barbara et je suis ravie de l'avoir découverte , elle va devenir un classique dans ma cuisine !!

 

Merci

 

Bon maintenant passons au dessert .

 

J'ai choisi  son cake aux pommes et au lait concentré.

 

Dessert1.jpg

 

Pour cette recette il vous faut :

 

3 pommes.

100ml d'huile de tournesol.

1 boîte de lait concentré sucré.

4 oeufs.

150g de farine.

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Mélanger le lait concentré avec les jaunes d'oeufs, puis la farine , l'huile et les pommes coupées en morceaux.

 

Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige.

 

Enfourner pour 35minutes ( 45 pour moi)

 

dessert2-copie-2.jpg

dessert3-copie-3.jpg

 

Un bien bon gâteau au bon gôut de pommes !!

Miam .

 

Voilà c'est sur cette note sucrée que s'achève ce délicieux repas .

 

N'hésitez pas à aller rendre une petite visite à Barbara , son blog mérite d'être connu .

 

 

Bises !!

A demain pour une nouvelle recette.

Merci pour vos visites et vos commentaires que je prends toujours plaisir a lire .

Quand à moi je vais de ce pas me régaler sur vos blogs pour ma visite quotidienne

Commenter cet article

Nadège 23/05/2011 13:08


Mmmmh la texture de ton cake !!!! et les bouchées courgettes.........tout me fait envie et OUI : VIVE LE SOLEIL !!!!!!!! Bonne semaine GROS BISOUS et bravo pour tout ce travail


gourmandizzzetcompagnies.over-blog.com 23/05/2011 17:05



Merci ma Nadège .


C'est clair vive le soleil hihi


Gros bisouuuuuu



c-line 23/05/2011 08:09


J'aime beaucoup cette rubrique, tu me fais découvrir des blogs et tu sélèctionnes toujours des recettes appétissantes...je crois qu'on a les mêmes goûts!!!!
Bonne journée :)


gourmandizzzetcompagnies.over-blog.com 23/05/2011 16:58



Oui j'aime mettre mes copinautes à l'honneur


Au vu des délicieuses recettes qui figurent sur ton blog tu va aussi passer un jour " à la casserole " ! lol


 



chocolatatout 22/05/2011 23:30


un bien beau repas, voici un bel hommage que tu lui rends...


gourmandizzzetcompagnies.over-blog.com 23/05/2011 16:57



Merci Nadine


Gros bisou



afaurore 22/05/2011 22:05


quel beau repas
bizzz*


gourmandizzzetcompagnies.over-blog.com 22/05/2011 22:40



Merci ma belle


Bizzzzzzzzzzzz



fimère 22/05/2011 18:21


de superbes réalisations, le choix est difficile
bonne journée


gourmandizzzetcompagnies.over-blog.com 22/05/2011 19:15



Merci Fimère


Bizzzzzzzz