De L'entrée Au Dessert .....Chez Qui?????

Publié le par gourmandizzzetcompagnies.over-blog.com

 

 

Je vous retrouve pour le 2ème opus de cette rubrique que j'adore !!!

 

La 1ère étape est de choisir le blog sur lequel je jette mon dévolu . Et croyez moi c'est pas chose facile !!!! J'ai déjà une liste d'attente , oui oui toi aussi qui me lis attention la prochaine c'est peut être toi ^ -^.

 

La seconde étape est de parcourir le blog de A à Z pour déjà me faire une première idée . ( ce qui je vous avoue prends beaucoup de temps , je m'y met dés le lundi soir pour le dimanche suivant.)

 

La 3éme étape est de faire un tri dans les recettes et de mettre de côté les recettes qui m'attirent dans les rubriques Entrées Plats et Desserts.

 

Ensuite je choisi la recette par rubrique que je mets vite dans mes favoris .

 

Déjà avoir fait tout ça m'a pris 3 jours lol .

 

Ensuite vient le moment de rassembler les choses qu'il me faut , d'aller faire les courses ou pas .

 

Et ma journée du samedi est destinée à la préparation , la prise de photos , la dégustation et la publication de l'article.

 

C'est beaucoup de travail mais j'aime ça , alors quand on aime on ne compte pas ..

 

 


 

Qui sera à l'honneur pour cette journée de Dimanche??

 

Cette semaine c'est le blog de  Maiwenn La Main A La Pâte qui a retenu mon attention .

 

Quelques mots sur ce blog que j'admire .

 

Dés mes débuts sur la blogosphère culinaire j'allais quotidiennement le visiter et je m'en suis beaucoup inspirée.

 

De superbes recettes et de magnifiques photos vous y attendent , mon choix fut très difficile tant il y a des bonnes choses.

 

Et ses cadeaux gourmands ..... préparés et emballés d'une manière parfaîte.

 

Enfin je ne vais quand même pas tout vous dire !!!! Si vous voulez en savoir plus sur ce blog merveilleux ALLEZ-Y !!!!

 

 


Bon il est l'heure maintenant de vous livrer le menu que j'ai choisi .

 

 

Je n'ai absolument rien changé aux recettes . Je vous fait donc des copiés collés des siennes , j'espère que Maiwenn ne m'en voudra pas .

 

Pour l'entrée j'ai choisi :

 

Le Bavarois A La Tomate

 

entrée 1-copie-1

 

Pour 8 bavarois :


- 1.2 kgs de tomates
- 2 sachets d'agar-agar
- 2 gros oignons
- 1 cc d'huile d'olive
- 450g de fromage blanc à 0%
- du thym et du laurier
- de l'estragon
- sel et poivre


Epluchez les oignons et émincez les. Lavez les tomates, incisez les et plongez les dans l'eau bouillante deux minutes. Pelez les et coupez le en petits morceaux.

Faire chauffer l'huile, ajoutez les oignons et faites les revenir. Ajoutez ensuite les tomates, les aromates. Salez, poivrez. Laisser mijoter à feu doux une demie-heure.

Retirer les aromates. Mixer finement la préparation. Remettre sur le feu et ajoutez l'agar-agar. Faire chauffer quelques minutes en remuant.

Laisser tiédir un peu puis ajouter le fromage blanc. Versez dans vos petits moules et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

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Notre Verdict :

 

Une entrée très fraîche , nous avons beaucoup apprécié . Un bon goût de tomate et moi j'adore ça .

 

Et la présentation est top .

 

 


 

Passons maintenant au plat

 

Nous avons choisi :

 

 Les boulettes de boeuf au coeur de Mozzarella

 

plat1-copie-1.jpg

 

Pour 4 personnes

 

 

- 2 CS d'huile d'olive

- 500g de boeuf hâché

- 1 oeuf

-  1 grois oignon finement hâché

-  100g de lait

- 50g de chapelure

- 50g de parmesan

- 2 CS d'ail finement hâché

- 1 CS de sauce Worcestershire

- 1 CS de moutarde

- 1 demi cc de sel

- du poivre

- une boule de mozzarella

 

Dans un  grand saladier, mettre le boeuf hâché, l'oignon émincé, l'oeuf, la chapelure, le parmesan, le lait, l'ail, la sauce Worcester, la moutarde, le sel, le poivre et mélangez jusqu'à ce que tout soit correctement incorporé.

 

Coupez la mozzarella en petits dés. Prendre un petit peu du mélange au boeyf dans votre main et déposez au centre un dé de mozzarella. Mettre un peu de préparation au boeuf par dessus et roulez la boulette dans vos mains en veillant à bien emprisonner le fromage. Déposez la boulette dans un plat à four huilé avec les deux cuillers à soupe d'huile. Faire de même avec le reste des ingrédients.

 

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four) puis enfournez le plat pour une demie-heure (à surveiller).

 

Cuire les pâtes ( pour moi le riz ), égouttez les, nappez les de sauce chaude et déposez par dessus les boulettes. Servir immédiatement.

 

plat2-copie-1.jpg

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Notre verdict :

 

Toute la famille a adoré ce plat même le petit qui n'aime pas la mozarella et bien il s'est régalé !!

 

C'était parfait servi pour nous avec un bon riz .

 


Voici venue l'heure de vous dévoiler le dessert

 

Des Petites Mousses au Speculoos

 

dessert1-copie-1.jpg

 

Pour 4 petites verrines :

 

- 2 blancs d'oeufs

- 125g de speculoos (100 pour moi et j'ai trouvé le gout très prononcé)

- 125g de fromage blanc

 

Mixez les biscuits puis ajoutez les au fromage blanc, mélangez. Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange précédent.

 

Répartir la mousse dans des verrines ou des petits ramequins. Placez les pour 3 heures minimum au frais avant de déguster.

 

dessert2-copie-1.jpg

 

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Notre verdict :

 

Une tuerie !!!

Moi j'ai adoré , mon homme moins mais il n'est pas fana du spéculoos ( ouhhhh malheur) .

C'est trop bon hummmmm.

 

Voilà ainsi se termine mon périple gourmand chez Maiwenn .

J'espère que ce menu vous aura plu.

 

Bises !!

A demain pour une nouvelle recette.

Merci pour vos visites et vos commentaires que je prends toujours plaisir a lire .

Quand à moi je vais de ce pas me régaler sur vos blogs pour ma visite quotidienne.

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Nadège 10/05/2011 23:37


J'ai beau faire des efforts mais je reste scotché sur ton dessert !!!! Aarrrggghhhhhhh. Bravo pour le boulot que tu te donnes toutes les semaines. Bizzz et bonne nuit


gourmandizzzetcompagnies.over-blog.com 11/05/2011 18:23



Lol


Merci pour le compliment


J'adore scruter le blog qui sera la vistime ahahaahhh lol


Bizzzzzzz



aurel 09/05/2011 12:31


Ce menu donne envie... TERRIBLE!!! et ça me donne envie de tester le dessert, miam!


gourmandizzzetcompagnies.over-blog.com 09/05/2011 23:43



Merci Aurel


Bizzzzzz



Jenn 09/05/2011 00:36


POur une fois c'est les deux recettes salées qui ont le plus attirées mon attention^^ j'aime beaucoup aussi bien le bavarois que les boulettes !!!!!


gourmandizzzetcompagnies.over-blog.com 09/05/2011 23:46



Rhooooooooo ben c'est pas possible tu es malade toi mdr .



Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2011 21:03


Et ben moi j'adhère à tout ton repas, je prends de tout, si, si ^ - ^ Belle soirée Séverine Bisous


gourmandizzzetcompagnies.over-blog.com 09/05/2011 23:46



Oh cool merci ma belle


Gros bisou



sofiboum 08/05/2011 20:16


Un super menu, tout a l'air bon!!


gourmandizzzetcompagnies.over-blog.com 09/05/2011 23:46



Oui je te confirme


Bizzzzz