De l'entrée au dessert ..... chez qui?????

Publié le par gourmandizzzetcompagnies.over-blog.com

Je vous propose à partir d'aujourd'hui et ce pour tous les dimanches matins ( sauf les jours de publication du jeu interblog) une nouvelle rubrique .

 

Je vais donc réaliser un menu complet de l'entrée au dessert que j'aurais choisi sur un de mes blogs favoris et que je souhaite mettre à l'honneur chez moi.

 

Pour ce 1er Opus mon choix s'est porté sur un blog que j'adore ... tant pour la variété et la gourmandise des recettes qui y figurent mais aussi pour les photos que je trouve magnifiques , superbes et j'en passe .

 

Ce blog c'est celui d' Isma et sa touche de saveurs .

 

Alors Isma j'ai choisi mon repas chez toi et j'ai eu du mal à faire mon choix tant il y a de bonnes choses.

 

Mais c'est pas grave je reviendrais .

 

Je n'ai rien changé aux recettes originales.

 

Pour l'entrée j'ai réalisé  sa concassée d'avocat au thon qu'elle avait elle même emprunté à  Christiane du blog les bons ptits plats .

 

entree-1.jpg

entree2.jpg

entree3.jpg

 

Ingrédients :

 

Pour 4 personnes :

 

2 avocats.

100g de thon au naturel.

1 citron.

1 échalote.

1 yaourt nature.

2 càs de moutarde à l'ancienne.

2 càs d'huile d'olive.

Du paprika.

Sel , poivre.

 

Préparation :

 

Coupez les avocats en petits cubes et arroser de jus de citron .

Ajoutez le thon émietté , le yaourt , la moutarde , le sel le poivre , l'huile , l'échalote hachée , bien mélangée et mettre au frais .

Au moment de servir dressez sur les assiettes avec un cercle en tassant un peu .

Une touche de coriandre , persil ou basilic pour la déco .

 

 


C'est absolument délicieux , c'est très frais , nous avons beaucoup aimé .

 

Je vous recommande vivement cette entrée.

 

 


 

Pour le plat j'ai réalisé  ses galettes au thon .

 

plat1.jpg

plat2.jpg

plat3.jpg

 

Ingrédients :

 

1 boîte de thon ( moyenne).

2 oeufs.

40g de farine.

1/2 cc de levure chimique.

1 càc de moutarde .

40g de fromage râpé.

1/2 càc d'origan séché.

2 portions de fromage type vache qui rit.

Sel , poivre.

Chapelure.

Huile.

 

Préparation :

 

Tamisez la farine et la levure.

 

Battre rapidement les oeufs , ajouter le thon égoutté et émietté , la moutarde , le fromage râpé et l'origan.

 

Ajoutez la farine et la levure et bien incorporer.

 

Terminez par la vache qui rit écrasée grossiérement à la fourchette.

 

Salez légèrement et poivrez.

 

Chauffez de l'huile dans une poêle.

 

Formez des galettes à la main , les passer dans la chapelure puis les faire dorer dans l'huile sur les deux faces.

 

 


 

Là encore la suite du repas à beaucoup plu.

Ces galettes sont bien bonnes , nous les avons accompagnées d'une salade verte.

 


 

Passons enfin au dessert ....

 

Enormément de choix sur son blog , des gâteaux plus beaux et gourmands les uns que les autres.

Des entremets , du chocolat à gogo .. bref il à presque fallu que je tire au sort tant le choix s'avérait difficile ..mais j'avais un timing à respecter et je souhaitais faire ce menu avec des ingrédients dont je disposais déjà dans mes placards.

 

J'ai donc craqué pour un dessert que j'adore ... Le crumble poire chocolat  qu'elle avait réalisé à l'occasion d'un jeu interblog en empruntant cette recette à  Chilubru du blog cuisinemag .

 

dessert1.jpg

dessert2.jpg

dessert3.jpg

 

Pour 4 personnes :

 

Ingrédients :

 

2 poires au sirop.

4 càs de farine.

2 càs de poudre d'amande.

30g de pépites de chocolat ( pour moi du chocolat concassé).

8 carrés de chocolat noir.

1 sachet de sucre vanillé.

2 càs de cassonade.

30g de beurre.

 

Préparation:

 

Préchauffez le four à 180° C.

 

Mélangez la farine tamisée, la poudre d'amande , le sucre vanillé et la cassonade. Ajoutez les dés de beurre et sablez entre les doigts afin d'obtenir de grosses miettes, réservez.

 

Dans des ramequins individuels , disposez 1/2 poires coupée en lamelles , déposez  2 carrés de chocolat et parsemez d'une poignée de pépites de chocolat.

 

Recouvrir du mélange sableux.

 

Enfournez 10 - 15minutes.

 


Une tuerie !!!!

J'ai adoré ... Vive le crumble .


Et bien voilà cette note gourmande met fin à ce 1er opus .

Je me suis vraiment bien amusée à farfouiller chez Isma pour trouver mon repas de A à Z  et y découvrir des recettes que je n'avais pas encore vues en parcourant tout son blog.

 

J'espère également que cette nouvelle rubrique vous plaît .

C'est beaucoup de travail mais c'est un immense plaisir .

 

Chez qui vais-je me rendre dimanche prochain ??????? Chutttttttt c'est une surprise ... Je peux juste vous donner un indice ... elle est TRES gourmande ...

 

Bises !!

A demain pour une nouvelle recette.

Merci pour vos visites et vos commentaires que je prends toujours plaisir a lire.

Commenter cet article

coco 05/05/2011 10:57


1) j'adore ta nouvelle rubrique et 2) j'adore tes choix !!! bravo bizz coco


gourmandizzzetcompagnies.over-blog.com 05/05/2011 19:04



Vi merci ma Coco


Le but étant de vous faire plaisir hihi


Bizzzzzzz



annick 04/05/2011 16:48


Merci Séverine pour toutes ces bonnes recettes. Quelle bonne idée, mais bien sûr quel boulot pour toi.


gourmandizzzetcompagnies.over-blog.com 05/05/2011 00:06



Merci à toi Annick pour ta visite .


C'est effectivement beaucoup de travail mais un tel plaisir .


n'oublies pas de revenir faire un tour dimanche , c'est la seconde édition !!


Bizzzzzzz



M-a-i-w-e-n-n 02/05/2011 14:46


Que de belles réalisations, tu me donnes faim ! Bises !


gourmandizzzetcompagnies.over-blog.com 03/05/2011 19:29



Hihi c'est fait pour !!!


Bisou



Poucinette 02/05/2011 08:05


je prends le dessert !!!!!! miammmm


gourmandizzzetcompagnies.over-blog.com 03/05/2011 19:37



Merci Poucinette


Et merci pour ta visite j'irai à la découverte de ton blog


Bizzzzzzzz



mina 02/05/2011 00:38


Salut ma chère tu nous as bien gaté avce ce choix pr moi c'est plus qu'une tuerie...bravo bisous
mina

j'ai oublié te dire ton site est sympa j m suis inscrite...bisoussss


gourmandizzzetcompagnies.over-blog.com 03/05/2011 19:32



Merci beaucoup Mina


J'irais voir ton blog avec plaisir


Bizzzzzzz