Cake oignons lardons

Publié le par gourmandizzzetcompagnies.over-blog.com

Une petite recette tirée du site cuisinorama .

 

Un bon petit cake moelleux et plein de gôut.

 

Un aperçu en image

 

recettes-1-1705modif1.jpg

.


Pour 6 personnes .

 

Ingrédients :

 

200g de farine complète.

100g de farine de blé.

3 oeufs.

20 cl de lait .

10cl d'huile.

100g de lardons allumettes.

1 oignon.

1 sachet de levure chimique.

Sel.

Poivre.

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 190°.

Hacher finement la moitié de l'oignon.

Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive.

Couper la seconde moitié de l'oignon en rondelles très fine qui serviront pour la déco.

 

Dans un saladier , battre les oeufs avec l'huile et le lait .

Ajouter les deux farines, la levure ,  les lardons et l'oignon revenu dans l'huile.

Saler , poivrer et bien mélanger.

 

Verser la pâte dans un moule a cake beurré ou en silicone.

Poser les rondelles d'oignons sur le dessus du cake et enfourner pour environ 50 minutes.

Attention aux oignons du dessus , si vous voyez qu'ils brûlent ne pas hésiter a couvrir d'un papier d'aluminium.

 

Attendre le refroidissement avant le démoulage.

 

recettes-1-1708modif2.jpg

recettes-1-1712modif3.jpg

 

Bises !!

A demain .

Publié dans Cake salé

Commenter cet article

barbara 10/04/2011 10:41


j'adore ! et ça se congèle super bien aussi !!bisous


gourmandizzzetcompagnies.over-blog.com 11/04/2011 17:31



Vi et bien tu ne crois pas si bien dire puisqu'il est parti au congélo !! lol



Les gourmandises de Chloé 05/04/2011 18:59


Un super cake !


Doudoute 04/04/2011 16:30


un délice ce cake, j'aurais remplacé lardons par jambon mais ça c'est une question de goût :) bonne semaine


Gael67 04/04/2011 14:56


je t'en pique une part
bonne semaine


chocolatatout 03/04/2011 23:27


il a l'air extra ce cake