Cake carottes jambon

Publié le par Séverine

Aujourd'hui une petite recette encore à base de carottes ( encore me direz vous... mais il faut bien que je les utilise .. et en plus j'aime ça alors ça tombe bien !! J'espère que vous aussi?)

 

Cette recette vient du site Odélices .

 

Ce cake est plein de saveur.

 

Avec une salade verte c'est parfait !

 

IMG_1193modif.jpg

 


Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

3 carottes

1 petit oignon ( j'ai mis deux oignons blancs)

4 CS d'huile d'olive

4 oeufs

150g de farine

1 sachet de levure chimique

80g de fromage râpé

80g de jambon blanc ( j'ai complété par du blanc de dinde je n'avais pas assez de jambon )

Le jus d'1/2 citron

Muscade

Sel, poivre

Beurre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°.

Éplucher et râper les carottes. Hacher l'oignon.

Couper le jambon en petits dés.

Faire revenir les légumes et le jambon dans 1 CS d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.

Réserver.

Battre les oeufs avec l'huile d'olive restante, le fromage râpé, le jus de citron, une pincée de muscade , le sel et le poivre.

Ajouter la farine tamisée avec la levure.

Bien battre pour obtenir un mélange bien homogène.

Incorporer le mélange aux légumes.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré.

Enfourner pour 30 à 40mn à 180°.

Laisser tiédir avant de démouler.

Servir tiède ou froid avec une salade verte ou en petits carrés pour l'apéro .

 

IMG_1194modif.jpg

IMG_1187modif.jpg

 

Bises !!

A demain ( sans carotte..hihi)

Publié dans Cake salé

Commenter cet article

Doudoute 03/03/2011 12:48


très belles photos, il à l'air gourmand ce cake bravo :)


afaurore 03/03/2011 10:33


je note cette idée pour tester un soir
Bizzz*