Boulettes de viande hachée et leur coulis parfumé

Publié le par Séverine

Bonsoir les filles.

 

J'ai testé cette recette trouvée ici ==>link ...

 

C'est très bon , c'est parfumé , les enfants adorent les boulettes confectionnées par maman surtout quand c'est fait avec amour ^^.

 

Pour nous c'était servi avec du riz , mais c'est aussi super avec des pennes

  ou d'autres pâtes.

 

D'abord une photo pour vous mettre en appétit ....

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Alors...on salive???

Bon ok je vous donne la recette


Pour 4 bouches gourmandes

 

Ingrédients:

 

630g de chair à saucisse du boucher.

1 tranche de pain sans la croûte.

1 cs de chapelure.

Du persil ( surgelé pour moi)

Une petite boite de tomates concassées ou des tomates mûres en saison.

1 oignon.

3 gousses d'ail.

4 c à s d'huile d'olive.

Origan.

Sel et poivre.

 

Préparation:

 

Préparez la sauce : Pelez l'oignon , émincez le finement . Pelez et émincez deux gousses d'ail.

Faites revenir a feu moyen avec 2 cs d'huile d'olive.

Ajoutez les tomates avec leur jus.

Salez poivrez , ajoutez l'origan et laisser mijoter 20 minutes a feu moyen.

 

Préparez les boulettes : dans un saladier , mélangez la chair à saucisses , la mie de pain coupée en petits morceaux , la gousse d'ail restante émincée , le persil et la chapelure.

Formez des boulettes avec vos mains.

Réservez sur une assiette.

Faites chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et y faire revenir les boulettes de tous les côtés pour qu'elles soient bien dorées.

 

Bises !!

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Publié dans plats uniques

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